مقدمة

شكرًا لاهتمامكم بمدرسة خليفة الهمزة الأمريكية الخاصة (KHAS).

تقبل المدرسة الطلاب من الروضة إلى الصف الخامس (بنين وبنات) والصف السادس (بنين فقط) في منطقة المدام والمناطق المحيطة بها في إمارة الشارقة.

إذا كنت ترغب في تسجيل اهتمامك، فيرجى الضغط هنا

معلومات القبول العامة

يبدأ عامنا الأكاديمي في سبتمبر وينتهي في يونيو/يوليو بثلاثة فصول تشمل عطلتي الشتاء والربيع والعطلة الصيفية. كما يتم إغلاق المدرسة في جميع أيام العطل الوطنية.

المقاعد محدودة ويتم القبول على أساس الأولوية. كما سيتم تسجيل كل طالب على أساس عمره. فيما يلي الإرشادات الخاصة بالفئة العمرية للقبول.

سنة الميلاد وتاريخ الميلاد (وفقًا للسياسة العمرية الجديدة لوزارة التعليم)

الصفوف الحد الأدنى الحد الأقصى
الروضة الأولى 31 ديسمبر 2016 1 يناير 2016
الروضة الثاثنية 31 ديسمبر 2015 1 يناير 2015
الصف الأول 31 ديسمبر 2012 1 يناير 2012
الصف الثاني  31 ديسمبر 2011 1 يناير 2011
الصف الثالث  31 ديسمبر 2010 1 يناير 2010
الصف الرابع  31 ديسمبر 2009 1 يناير 2009
الصف الخامس  31 ديسمبر 2008 1 يناير 2008
الصف السادس 31 ديسمبر 2007 1 يناير 2007

إجراءات التسجيل الجديدة

• تعبئة نموذج التسجيل بالكامل.
  • عند استلام طلب التسجيل، سيتم التواصل معك بخصوص امتحان القبول وموعد المقابلة الشخصية.

• في حال قبول طلبك ومنح طفلك مقعداً في المدرسة، سيتم التواصل معك للحضور واستكمال إجراءات التسجيل.

يلزمك توفير الوثائق التالية لتضمن حجز مقعد دراسي لطفلك، مع العلم أن التأخر في تثبيت حجز مقعد طفلك قد يتسبب في منحه لطالبٍ آخر.

وثائق التسجيل

لتسهيل عملية تسجيل طفلك في نظام هيئة الشارقة للتعليم الخاص، فإنك بحاجة إلى الوثائق التالية وتعبئة نموذج التسجيل بالكامل.

• صورة شخصية للطالب عدد (1)
  • نسخة من شهادة ميلاد الطالب عدد (1)
  • نسخة من وثيقة التطعيم عدد (1)
  • نسخة من جواز سفر الطالب إلى جانب نسخة من جواز سفر الأب ونسخة من جواز سفر الأم على أن تحمل جميعها تأشيرات إقامة سارية المفعول.
  • نسخة من دفتر العائلة (للمواطنين فقط .(
  • رسالة استمرارية دراسة ونسخة عن تقرير آخر فصل دراسي من المدرسة السابقة.
  • شهادة الانتقال الأصلية الصادرة من المدرسة السابقة مصدقة حسب الأصول تقدم فور إنتهاء العام الدراسي.
  • تقرير المدرسة الأصلي للعام الدراسي السابق، متضمناً الصف والسنة الدراسية والنتائج مصدق حسب الأصول ويقدم فور إنتهاء العام الدراسي.

يتحمل أولياء الأمور مسؤولية توفير جميع الوثائق اللازمة لتأمين قبول أبنائهم في مدرسة خليفة الهمزة الأمريكية الخاصة (KHAS). ولن تكون المدرسة مسؤولة عن حالات الرفض الصادرة عن وزارة التربية والتعليم بسبب عدم استكمال الوثائق.