رسالة المدير

"القائد الحقيقي هو الشخص الذي يتخلى عن الغرور ، ويتجاوز المصلحة الذاتية لتحقيق الانسجام والتوازن ويبني قراراته على البحث ويلهم الآخرين إلى طريق النجاح. كما يتميز بصفات عديدة أخرى من أهمها، قدرته على إيجاد الطريقة الأمثل لتوحيد أهداف الآخرين وتوجيههم إلى مصار واحد".

بصفتي مدير مدرسة خليفة الهمزة الأمريكية الخاصة، فإن هدفي هو تزويد كل طالب بكافة الأساسيات اللازمة لإدراك إمكاناتهم الحقيقية وأن أضع نماذج قيادية فعالة ، كجزء من التزامي الأخلاقي تجاه المعلمين والمعلمات، ودافعي الأول هو إيماني بالحديث الشريف، "العلماء هم ورثة الأنبياء" – رواه الترمذي.

أسعى إلى تقديم نموذج للقائد المسلم الحقيقي الذي يتسم بالشفافية والاعتزاز بالقيم والأخلاق الحميدة وعلى دراية جيدة بالمشهد التعليمي العالمي، ويتميز بحب المعرفة والنزاهة والتواضع.

لقد عملت كأخصائية تربوية دولية، لأكثر من 20 عامًا في دولة الإمارات العربية المتحدة ، كما عملت سابقاً كمستشارة المناهج الدراسية ، وأخصائية ضمان الجودة ، ومؤلفة ومحررة لمصادر التعلم والتطوير المهني ، ومدربة معتمدة وأخصائية تقييم، في معايير جودة التعليم والأداء المدرسي.

قبل تولي منصب مدير مدرسة خليفة الهمزة الأمريكية الخاصة، عملت بأدوار عدة مثل مدير التعلم ومراجعة الأداء في مجموعة جيمس لثلاث سنوات، كما شغلت منصب نائب المدير ورئيس ضمان الجودة في مدرسة دبي الوطنية ورئيس قسم اللغة الإنجليزية ضمن فريق الرقابة الخاص بهيئة المعرفة والتنمية البشرية وفريق الاعتماد الخاص برابطة نيو إنجلاند للمدارس والكليات (NEASC).

أحمل شهادة البكالوريوس في تخصص اللغة الإنجليزية وآدابها ، بالإضافة إلى شهادة الماجستير في إدارة الأعمال. ولقد عملت بالتعليم للمرحلة الثانوية مسبقاً، بعد أن قمت بتدريس TOEFL IBT والأدب الإنجليزي كما وسعت خبرتي في مجالات عديدة مثل الموارد البشرية الاستراتيجية ، وريادة الأعمال والتدريب واستراتجيات مواءمة ثقافة الشركة، مما ساعد في اثقال مهارتي في القيادة وتطوير العملية التعليمية والمساهمة في صنع السياسات جنبًا إلى جنب مع التخطيط الاستراتيجي.

بصفتي عضوًا في مجلس الأمناء المحلي ، أتعهد بتولي دوري ومسؤولياتي في دعم المدرسة للوصول إلى الأهداف والمخرجات المستوحاة من رؤية مؤسسة بوخاطر لإدارة وتطوير التعليم (بيم) ورسالتها وخبرتها الممتدة على مدى حوالي عقدين في إدارة التعليم.

جمانة شحادة
مدير مدرسة خليفة الهمزة الأمريكية الخاصة