الرؤية والرسالة

الرؤية

تمكين المتعلمين ضمن مجتمع تعليمي مستدام، ليكونوا مواطنين مسؤولين، وقادة مفكرين مبتكرين، مستعدين بتوجيه ذاتي للقيادة والنماء، في المجتمع الإنساني المعاصر.

الرسالة

توفر مدرسة خليفة الهمزة الأمريكية الخاصة بيئة تعليمية آمنة، تعتمد الدمج، وتمتاز بالرعاية والإلهام، لتطوير قادة عالميين، متفوقين علميًا ومتمسكين بقيمهم وتراثهم.

القيم المشتركة

التميز: تنمية آداب التعلم والعمل، وأداء أفضل الأفعال في جميع الجوانب المدرسية.

الإبداع: إدراك المسؤولية الفردية وحسن التصرف تجاه المجتمع المدرسي والمجتمع الأوسع - المحلي والوطني والعالمي.

النزاهة: إظهار السلوكيات والأعمال التي تتوافق مع المبادئ والمعايير الأخلاقية التي يتبناها طاقم العمل المتفاني والطلاب الطموحين الذين يخلقون بيئة مدرسية راقية.

التعاون: القدرة على النظر في الأهداف المشتركة والمساهمة في بيئة المدرسة والمجتمع بأسلوب محترم.

التسامح: التعايش مع الآخرين وتفهم التنوع.

أهداف المدرسة

• غرس حب التعلم في نفوس الطلاب ليكونوا متعلمين مدى الحياة.
  • تمكين الطلاب ليكونوا متعلمين مستقلين، واثقين، ومستكشفين.
  • التأكيد على المعلمين ليكونوا محفزين ومهندسين للتعلم الإبتكاري.
  • تنمية المواهب لتوسيع اهتمامات الطلاب، وضمان الاستخدام المفيد للوقت، وتقدير مساهمات الآخرين.
  • تنمية الجسم والعادات الصحية المفيدة ، بما في ذلك الصحة العقلية والبدنية والعاطفية لأفراد الطلبة.
  • تقديم مواضيع متعددة التخصصات عبر المناهج بحيث تكون محركًا للمناهج الدراسية.
  • تقديم تجربة تعليم حقيقي عميقة الصلة بالعالم الحقيقي والتطبيقات العملية من خلال الأدوات والأعمال.
  • دمج المنهج مع أخلاقياتنا وإيماننا وقيمنا لتعزيز بناء الشخصية عاطفيًا واجتماعيًا وجسديًا.
  • دمج أولياء الأمور ليكونوا شركاءنا في رحلة أطفالهم التعليمية.
  • إعداد طلابنا لمواجهة تحديات المجتمع العالمي.